A Excelsior

Tudo começou há mais de 100 anos. De lá pra cá muita coisa mudou. A air fryer ganhou lugar ao lado do fogão a lenha e o livro de receitas está na tela do celular. Mas tem coisas que não mudam nunca, uma delas é o nosso compromisso em garantir sabor acessível com qualidade superior.

Nossos produtos estão nas cozinhas do Sul do Brasil desde 1893, contribuindo para que momentos simples se transformem nas memórias mais gostosas. Atualmente possuímos um mix variado, com linhas que vão de embutidos à base de proteínas, até vegetais congelados e pratos prontos para o consumo.

Estamos empenhados em trazer para o nosso dia a dia práticas mais sustentáveis, valorizando a agricultura familiar e incentivando produtores locais. As inovações estão baseadas em tendências atuais do mercado e nosso maior desejo é que todo dia tenha um sabor excelente.

Tudo começou há mais de 100 anos. De lá pra cá muita coisa mudou. A air fryer ganhou lugar ao lado do fogão a lenha e o livro de receitas está na tela do celular. Mas tem coisas que não mudam nunca, uma delas é o nosso compromisso em garantir sabor acessível com qualidade superior. 

Possuímos um mix variado, com linhas que vão de embutidos à base de proteínas, até vegetais congelados e pratos prontos para o consumo.

Estamos empenhados em trazer para o nosso dia a dia práticas mais sustentáveis, valorizando a agricultura familiar e incentivando produtores locais.

0
produtos no portfólio
0 mil
pontos de venda
0 mil
toneladas produção/ano
0 mil
m² de área construída
0
colaboradores

Uma comida
boa sempre será feita
com bons ingredientes.

Assista ao vídeo:

Uma comida
boa sempre será
feita com bons ingredientes.

Assista ao vídeo e conheça melhor a
Excelsior Alimentos.

Missão

Sermos os melhores naquilo que nos propusermos a fazer, com foco absoluto em nossas atividades, garantindo os melhores produtos e serviços aos clientes, solidez aos fornecedores, rentabilidade aos acionistas e a oportunidade de um futuro melhor a todos os nossos colaboradores.

Visão

Através da nossa dedicação à qualidade e à excelência, buscamos ser a escolha preferida dos consumidores em soluções culinárias saborosas e práticas.

Valores

Atitude de dono
Franqueza
Disponibilidade
Determinação
Simplicidade
Disciplina
Humildade

linha do tempo

Nossa história

1893

Início das operações

Fundada pelo imigrante alemão Abraão Tatsch, a empresa teve origem como uma fábrica de banha suína com a marca Excelsior, fabricada em Santa Cruz do Sul. Embalada em latas de 2 e 20 kg, era comercializada, inclusive, nas praças de São Paulo e Rio de Janeiro. Após o falecimento prematuro de Tatsch, nesse mesmo ano, a empresa passou a ser administrada por Adolfo Evers.

1925

Segunda grande alteração administrativa

Com a morte de Evers, um de seus colaboradores mais próximos, João F. Baumhardt, assumiu a administração da Indústria Evers.

1940

Sob o comando dos irmãos Baumhardt

Baumhardt Irmãos, fundada pelos irmãos João e Carlos Baumhardt, sucede à empresa dos quotistas da Evers, assumindo seu passivo e ativo, o qual incluía o primeiro frigorífico construído nos anos 30, juntamente com a consolidação da marca Excelsior. Foi deles a ideia de aproveitar também a carne do suíno (até então, apenas a banha servia para a produção). Dois técnicos da Europa foram trazidos para desenvolver uma nova linha de produtos.

1942

Início da inspeção federal

A produção passa a contar com o Serviço de Inspeção Federal (SIF), que fiscaliza a qualidade de produtos de origem animal. Desde então, os produtos da marca contam com o selo SIF em suas embalagens.

1950

Modernização com técnicas europeias

Com a chegada das margarinas ao mercado e consequente apelo pela redução no consumo da banha, a Excelsior diversifica sua produção. Técnicas europeias são trazidas pelos irmãos Baumhardt. Também ocorre a modernização das instalações do Frigorífico Excelsior.

1959

Surge a S/A

A empresa Baumhardt Irmãos é transformada em sociedade anônima, passando a sua razão social para Baumhardt Irmãos S/A.

1968

Capital aberto

A Baumhardt Irmãos S/A se torna uma empresa de capital aberto.

1970

Investimentos na produção

Ano de significativas transformações na estrutura, com tecnologias e implantação de um novo abatedouro e a criação da Agropecuária Excelsior.

2000

Fechamento da granja

Ocorre o encerramento do abate em frigorífico próprio e das atividades de granja. Inicia a ampliação da produção com grandes fornecedores nacionais e há a terceirização da logística, até então feita com frota própria.

2003

Nova razão social

A razão social Baumhardt Irmãos S/A passa a ser Excelsior Alimentos S/A.

2008

Mudanças

O controle acionário da Excelsior é vendido para a Sadia, que se funde com a Perdigão e cria a BRF. E a BRF vende a Excelsior para a Marfrig.

2013

JBS no controle acionário

A JBS, por meio da Seara, compra a Excelsior e, desde então, segue no controle acionário.

2018

Investimento de R$ 60 milhões em modernização

A empresa consolida seu resultado financeiro e anuncia um investimento de R$ 60 milhões na modernização da planta.

2021

Nova geração assume o comando

Após duas décadas de muito trabalho, Renato Jackisch se despede da empresa e Luiz Carlos Motta Nunes assume a direção executiva de negócios (Foto: Bruno Pedry)

2022

Nova fábrica

Entrega da nova fábrica, com aumento na capacidade de produção e lançamentos de novas linhas de produtos.
trabalhe conosco

Junte-se a nós e viva experiências únicas!

Quer fazer parte do nosso time? Com uma comunidade acolhedora e apaixonada, estamos ansiosos para compartilhar momentos especiais com você.

Clique no botão abaixo e conheça nossas oportunidades!

Search
Close this search box.

Agradecemos o envio!

Vai ser incrível ter você junto com a gente.
Em breve, nossa equipe irá entrar em contato.
seja nosso cliente

Junte-se à Excelsior Alimentos!